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Les additifs dangereux des produits de consommation

Il devient rare, voire même impossible de ne plus trouver sur les emballages des produits de consommation alimentaires industriels une liste d’additifs, tous commençant par la lettre E. entre autres ;

Les colorants comme le Jaune de quinoléine (E104), l’Azorubine / carmoisine (E122), l’Amarante (E123), le Rouge Ponceau 4R / rouge cochenille (E124), l’Erythrosine (E127) le Rouge “allura” AC (E129)  et le E 171.

Les additifs au phosphate comme l’Orthophosphates de sodium (E339),l’ Orthophosphates de magnésium, (E343)l’Orthophosphates de potassium (E340), l’Acide orthophosphorique (E338), l’Orthophosphates de calcium (E341), les Triphosphates (E451), les Polyphosphates (E452) et les Diphosphates (E450).

Les conservateurs comme le Nitrate de sodium (E251), le nitrite de sodium (E205), le BHA (E320), l’Hexaméthylènetétramine (E239), l’Orthophénylphénol (E231) et les parabénes (E214 et E219)

Les émulsifiants comme les Mono- et diglycérides d’acides gras (E471), les Esters(E472e), (E473), (E491 et E496), les Polysorbates (E432 et E 436), les Sucroesters d’acides gras (E475), les Stéaroyl-2-lactylate de sodium et de calcium (E481) et (E482).

Les exhausteurs de gout comme le Glutamate monosodique (E621) 

Tous ces additifs dangereux existants dans les produits de consommation sont responsables de différents maux comme le cancer et les troubles de maladies auto-immunes et allergies

Les additifs dans la charcuterie 

Fleury Michon, Herta et Madrange, pour ne citer que ces 3 marques, étant donné que se sont celles qui font le plus de vente en grande surface, offrent à leur clientèle une charcuterie élaborées d’un mélange multiples de nitrates, de conservateurs et de colorants. Vous trouverez dans les charcuteries de ces 3 marques entre autres lesE124, E 129, E250, E 205, E471 ainsi que les E 340 et E 450. Ce sont des additifs particulièrement reconnus pour détruire la flore intestinale et provoquer de multiples allergies et sont aussi accusés d’être fortement cancérigènes selon certains laboratoires.

Les additifs dans les laitages 

Nestlé, Yoplait et Danone sont des marques de laitage qui ont toutes trois, été accusées de faire des yaourts aux fruits sans fruits. Autant dire que pour y arriver, il a bien fallu rajouter au lait quelques pincées d’exhausteurs de gout et de colorants. Parmi la liste vous trouverez des E 104, E 122, E 471, E 475 dans la plupart des yaourts ainsi que des E 341, E 451 et E 621 dans les fromages. Plusieurs d’entre eux sont des perturbateurs endocriniens et peuvent agir dans le corps come des hormones femelles.

Les additifs en abondance dans les confiseries 

M&M’s, Haribo etVerquin sont des marques qui utilisent toutes les 3 le E 171, qui est un dioxyde de titane particulièrement dangereux. Il ne faut pas aller loin pour comprendre que la plupart des colorants dangereux sont utilisés dans cette industrie comme le E 120, E 122, E 123 entre autres.

Conclusion

Il va sans dire que la plupart des produits sont concernés. La charcuterie, les laitages et les confiseries font partie des produits les plus vendus et les plus touchés par les ajouts d’additifs. Encore une fois, il faudra réfléchir avant d’acheter et se faire souffrance de lire des listes interminables de poisons.

https://www.synpa.org/les-additifs-alimentaires-reglementation-2.php


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