Faites des rencontres amicales ICI en vous inscrivant, en 1 min :) !
huile olive bienfait

8 vertus de l’huile d’olive pour la santé

 

L’huile d’olive vierge extra est un produit très utilisé dans la gastronomie, grâce à sa saveur exceptionnelle, et à ses multiples vertus pour la santé.

Découvrez les 8 principaux bienfaits de cette merveille de la nature, qui vont assurément vous convaincre d’en consommer davantage et d’en faire l’un des piliers de votre régime alimentaire.

huile olive santé

1.système immunitaire

L’huile d’olive est riche en antioxydants, et en nutriments essentiels, qui lui permettent d’aider le système immunitaire à nous protéger contre les maladies.

 

  1. Diminue la pression artérielle

Selon de nombreuses études, les graisses saines contenues dans l’huile d’olive peuvent aider à réduire la pression artérielle diastolique et systolique.

https://www.orangerockcorps.fr/meilleures-facons-soigner-hypertension/

 

  1. Régule le cholestérol

Les graisses mono-insaturées qu’elle contient permettent de stimuler la production de bon cholestérol, tout en favorisant l’élimination de la mauvaise version .

L’huile d’olive permet donc de prévenir l’apparition de nombreux problèmes cardiovasculaires.

huile d'olive vertus

4. Aide à perdre du poids

Cela est dû à la sensation de satiété qu’elle apporte, et aux graisses saines qu’elle contient, capables de stimuler durablement la perte de poids.

Il est tout de même recommandé d’en consommer avec modération pour éviter les effets laxatifs sur l’organisme.

 

5.soulage la douleur

Grâce à sa teneur en oléocanthal, l’huile d’olive dispose d’une action anti-inflammatoire qui permet de réduire les douleurs liées aux articulations et aux muscles.

 

6.prévient la dégénération mentale

Grâce à sa forte teneur en graisses saines mono-insaturées, l’huile d’olive permet de retarder, voire d’empêcher, la dégénération mentale, qui est en lien direct avec l’apparition de maladies mentales.

 

7.contre le cancer

Cela est du à sa forte teneur  en acide oléique, l’acide gras qui prédomine dans sa constitution.

De plus, l’huile d’olive contient des antioxydants, des flavonoïdes, des polyphénols et des squalènes, qui seraient des éléments centraux de cet effet anti-cancer.

 

  1. contre le diabète

l’huile d’olive est capable de réduire le diabète de type 2 de plus de 50%.

Grace à sa  teneur en graisses saines, qui lui permet d’aider à réguler les niveaux de sucre dans le sang et la production d’insuline.

 

4 bienfaits importants des graines de coriandre

Connaissez-vous ces 18 aliments bons pour la peau ?

Les 5 produits alimentaires à bannir

Inde : Le glutamate monosodique E621 déclaré toxique

 


Laissez une annonce


 
×
CRÉER UN COMPTE VOUS AVEZ DÉJÀ UN COMPTE?
 
×
Vous avez oublié vos informations?
×

Go up